Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

jermena
Посмотрела еще две серии "Дерева". Дальше дубляж пошел поверх рекламы какой-то. Приходится останавливать и читать. Понятно только в самом общем смысле. Но ничего, я прорвусь. Общий-то смысл понятен! Аглаю прет от короля. Мы с ней сегодня обсуждали насчет героев.
У меня есть герои, про которых я как-то много прочитала, отчасти случайно, и при случае теперь могу козырнуть. Но они просто стали близки.
Например, адмирал Ямамото. Или дедушка Хо Ши Мин.
Дедушка Хо Ши Мин уверенно ответил на вопрос, который мучил еще Ли Сонге: Может ли маленькое государство бороться против большого государства?
Дедушка сказал: "Может!" И смог. Чем не герой?
У Аглаи такой герой - Петр Первый. Какими-то чертами Седжон ей напоминает Петра -она сидит, смотрит и прется. Она целиком не смотрит, какими-то кусками, если что- у меня спрашивает. Сидим, обсуждаем. Большое счастье, когда можно "об этом" поговорить с близким человеком.
Предполагаю после "Дерева" отдохнуть на японском аниме "Кромешная путяга". Есть еще полнометражка на ту же тему. Посмотрим всей тусовкой (со всеми домашними).
Попутно (я же исследователь) читаю про корейских актеров, задействованных в дорамах, которые мне нравятся. Попутно решаю посмотреть что-то еще с их участием. Я набираю всего-всего, потому что ничто так не утешает, как сериалы. Никогда не перестану быть благодарной тем сериалам, которые помогали мне переместить мозг из моих неприятностей в вымышленный мир.
А неприятности... еще будут. Жизнь-то длинная.

Очень понравился мальчик, который играл Му Хюля в "Драконах". Почитала интервьюшечки с ним. Ах ты моя лапочка. "Я делаю неподвижное лицо, сощуриваю глаза, и тогда выглядит так, будто я очень злой". Такой же медлительный и добросовестный, как и его персонаж. Решительно скачала "Пиноккио", которым он так гордится. В "Вере" я его напрочь не помню, там все затмила харизматичная фигура главного героя, которому было решительно нечего играть, кроме собственной харизматичности.

Глубоко обдумываю, не ознакомиться ли мне с "Адмиралом Ли Сунсином". Поняла уже, что и 100 серий не предел, если нравится дорама. Но, в общем, это надо очень глубоко вникнуть.

Ладно, у меня пока есть "Король дорам". Комедии с озвучкой я смотрю с мужем. Бесконечные костюмно-исторические - одна. Он еще не созрел, чтобы грузиться так мощно.
НАдо еще как-то дописывать титанов Возрождения, а они все какие-то пресные... Домашние вчерашние лица.

Завтра еду к другу. Читать вслух свои новые вещи. Будем сидеть вдвоем, максимум втроем, и читать. У него тоже новое есть. И кофе везу, у него кофе нет и денег, кажется, тоже. Вот все это будем пить и читать. Давно-давно я так ездила к моей Марьяне, и она мне говорила "будем умеренны в еде и неумеренны в чтении". И читали друг другу вслух в ее маленькой захламленной комнате, где по полам сквозило, на этажерке лежало пыльное кружево. Скучаю по ней иногда, но нет ощущения разлуки, хотя она давно на Небесах.

@темы: помидорная грядка

URL
Комментарии
2016-04-21 в 09:56 

Grissel
я сломалась то ли на третьей, то ли на четвертой версии этого перевода, дальше категорически принялась за ансаб.
Про Ли Сунсина есть несколько дорам, но я умудрилась посмотреть не историческую, а фэнтезийную.

2016-04-21 в 22:28 

jermena
Ансаб - это что? Я пока думаю - может, посмотреть он-лайн. Еще не знаю

URL
2016-04-21 в 22:51 

Grissel
jermena, ансаб - английские субтитры.
О Ли Сунсине с год назад еще полнометражка выходила. в русском переводе называется, таки вы не поверите, "Адмирал". Но я не смотрела.

2016-04-22 в 09:16 

jermena
Чего ж не поверю, я даже скачала. Запасики, запасики.

URL
   

Помидоры термидора

главная