jermena
Смотрю по второму разу "Шесть летающих драконов". Точнее - это не совсем "второй раз", некоторые серии еще при первом просмотре я смотрела по два-три раза, потому что не все понимала, что там происходило. Не сильно помогали некоторые примочки перевода, один только "Му Ю Ра" чего стоил - спасибо, Наталья Р. растолковала, каким образом "Му Ю Ра" волшебным образом превратился в "Му Хюля". "Это, говорит, звательный падеж был..." Емое.
Ну, сам Хаец виноват, надо ж было сначала матчасть подучить.
Пришел, однако, Хаец к такому выводу, что стать "знатоком" чего-нибудь - ну хотя бы "Шести летающих драконов" - вполне реально и не так уж трудно. Просто посмотреть надо раза три, прочитать все, что про эхто написано, осознать, сопоставить, выяснить про "звательный падеж" - вот ты и знаток, ляляля.

Возвращаюсь, однако, к тому, что пересматриваю. Не одна, а с мужем.
Категорически бесит святой Чон Монджу. Будем для краткости писать "П(х)оын".
"Задолбал", - высказался муж, когда сей деятель в очередной раз завел волынку про "спасти Коре".
По-моему, создатели фильма этого деятеля просто очень не любят. И вот прямо такое впечатление, что его когда-то по неясной причине кто-то назначил совестью садэбу, и он не столько реальная совесть, сколько все так решили и с этим согласились, и в этом его моральный капитал. Потому что постороннему человеку вообще непонятно - почему именно он совесть, а не кто-то другой, Уджэ, например?..
Вообще для интеллигентской среды это очень свойственно: назначить кого-то совестью и поверить сему. А уж тот, кого назначили, ходит и раздувает щеки.

...Пещера, где Самбон взлелеял все свои замыслы. Пещера, где все начиналось. Колыбель и, так сказать, лоно нового Чосона. Строил на века - пятьсот лет простояли, кто бы еще так смог...
Книги на полках, бумаги на полу, карта на стене. НА карте, чтобы уж компромат был налицо, прямо написано: "Новый Чосон".

Входит удивленный Поын. Он сюда пришел по наводке масонов-рептилоидов, которые строят страшные козни и заговоры еще со времен Силла, но цели их неясны и имеют неопределенно-деструктивное направление. Работа, скорее, на процесс, чем на результат, ну и загадочность - плюс пара хитов к карме.

Очутившись в пещере, Поын некоторое время озирается по сторонам.
- Что это за место?
Видит карту. Взирает. Становится строгим. До Поына медленно доходит. Бусины становятся дыбом на его шляпе.
Там за столом, под картой, как маршал Жуков, сидит Самбон и смотрит всепрощающими всепонимающими глазами, на дне которых медленно закипает восторг.
- Самбон, ты что затеял? - изумленно вопрошает Поын.
Потому что Самбон бунтарь, это его роль и ему можно, но пусть объяснится с совестью и получит от совести разрешение.
- Ну, мнэ, понимаешь, мы хотим полностью переделать всю страну... - оживился Самбон.

Папа, договаривая за Поына: "А теперь как ваша совесть я просто обязан на вас донести в трибунал"...
Поын указывает на надпись "Новый Чосон" и вопрошает потрясенно:
- Самбон, что это?
= Мы должны покончить с этим прогнившим Коре! - уже более уверенно отвечает Самбон.
И давай грузить реформами! Реформы у него на отдельных бумажках и сложены в ящике.
Молодежь пока жжет пионерский костерок за пределами пещеры и безмолвно общается меж собою.
Самбон излагает свои идеи, вытаскивая бумажку за бумажкой, тут и земельная реформа, и чего только нет, и все пусть экзамены сдают, и Поын прямо весь вдохновился, а потом - ну как жопой слушал, извините, - бряк:
- Давай все это сделаем в рамках Коре!
Ну опять двадцать пять за рыбу деньги...
...О том, как хорошо Самбон разбирается в людях, - как-нибудь в другой раз.
- Я, - говорит, - буду тебя убеждать, брат, до самой смерти.
Вот Ли Банвон хоть и маленький, а сразу понял, что убеждать Поына - тратить попусту время. Но промолчал, просто подложил в костер полешко.

@темы: перебираю помидоры, помидорная грядка