Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:57 

jermena
"Солнце в объятиях луны"

В принципе, я зритель неприхотливый и благодарный. Если герои красивые, а актеры хорошо играют, то, в общем, мне и ладушки. Но отсутствие логики в сюжете иногда бывает просто несовместимое с жизнью, и вот тут мне приходится туго.
"Солнце в объятиях луны" я стала смотреть по единственной причине. Мне нравится Чон Иль У в ролях принцев-балбесов. В "Ночных стражах" он был таким балбесом совсем недолго, а я считаю - персонаж такого типа весьма привлекателен и перспективен, поэтому захотелось еще. Ну а если хочется еще - то оно всегда отыщется, потому что мир добр и отзывчив.
Начало всей этой красоты порадовало, наряду с успокаивающе знакомыми лицами "чосонской коммуналки" - злые министры в ролях злых министров, старые королевы в ролях старых королев, загадочные заговорщицы в ролях загадочных заговорщиц... мама-жидомасон из "Драконов" в роли крестной-жидомасона... Ну то есть мир продолжает стоять на черепахе, а черепаха продолжает плавать в море.
Бесконечно прекрасный юный принц встречает бесконечно прекрасную юную аристократку. Милые подростковые шалости. Сияющие молодостью, свежестью и какой-то сияющей праздничностью черт лица. Да, есть еще старший брат принца, но он от наложницы, но он самый лучший брат на земле, он любит шляться где ни попадя и попадать в приключения. У принца есть также капризная балованная сестра-принцесса, да, а у прекрасной юной аристократки есть прекрасный и многомудрый старший брат, который лучший по литературе во всем Чосоне, где слово "гуманитарий" не было ругательным. Вообще мне нравится Чосон за то, что там писатели были главные.
Причем этот брат-литератор был настолько прекрасен, что фрейлины при виде него падали в обморок!

Вся эта красота слегка омрачалась тем, что злой главный министр хотел выдать за принца (будущего короля) свою дочку. Но принц полюбил главную героиню, а она полюбила принца, а еще ее полюбил старший брат, но ему не светит.

Дальше происходит странная вещь.
Да, в этом Чосоне водятся шаманы и всякая магия. Так вот, одна шаманка еще давно завещала своей подруге, которая потом станет верховным жидомасоном всея Чосона, заботиться "об этом ребенке", т.е. о главной героине. (Которая прекрасная юная аристократка - царская невеста).
Потом эта шаманка, которая завещала, в результате заговора, после пыток, умерла (ее четвертовали, разорвав четырьмя тормозными чосонскими коровами), а главная шаманка осталась с заданием.
Но тут ее вызвала к себе главная королева (вдовствующая) и сказала, что королевой (женой принца) должна стать дочка министра (этот министр был братом вдовствующей королевы и ей хотелось правильную принцессу на троне).
- Но как же так? Ведь уже выбрали правильную царскую невесту! Ведь уже решено, что главная героиня будет! Тем более что и принц ее любит!
- Как хочешь, а нужно эту невесту куда-нибудь деть, а ту навязать.
- Но я не могу.
- Тогда я прикрою всю эту вашу богадельню - дворец судьбы, где вы, шаманки, тайно вершите судьбы Чосона.
- О нет, не прикрывай нашу богадельню - - дворец судьбы, ведь мы вершим там судьбы Чосона.
- Тогда как хошь, а царскую невесту мне изведи под корень.
- Так ее охраняют!
- Поэтому и позвала тебя. Так бы я просто убийц подослала, но при нынешнем раскладе это нереально, поэтому убивать придется дистанционно. Давай, насылай на нее черное магическое проклятье.
И тетка, вместо того, чтобы сказать, что она не умеет насылать черное магическое проклятье или наврать что-нибудь, ну там, что такая фигня плохо отразится на Чосоне, - послушно пробубнила, что у нее нет выбора (самая фальшивая из возможных мотивировок) и двинулась насылать заклятье.
Нужна была еще пылающая страстью девственница, чтобы в нее вошел злой дух, тогда она с помощью своей одержимости поможет наслать заклятье.
В роли девственницы выступила принцесса. Она хотела замуж за красавчика брата царской невечты, а он был слишком талантливый и должен был стать опорой Чосона, но если бы он женился на принцессе и стал членом королевской семьи, то ему нельзя было бы участвовать в политике, хотя вот брат вдовствующей королевы это делал, но разберись тут в этих законах. В общем, принцессе не давали в мужья этого прекрасного литератора, а она хотеееелаааа! Поэтому ребенку ничего толком не объяснили.
- Хочешь замуж за прекрасного литератора?
- Хочу!
- Тогда полезай в эту темную комнатку, в тебя вселится злой дух, но ты ничего не бойся.
После этого царская невеста захворала неведомой болезнью, ее выгнали из дворца, чтобы не распространяла заразу, потом она очень грустно угасала, попутно составляя трогательные письма своему возлюбленному, потом главная шаманка вручила папе девушки чашу с ядом и сказала, что это лекарство, он дал ей выпить, она умерла на руках отца, ее похоронили, но наутро она ОЖИВЕЛА!!!

Кто знал, что она оживеет, ее быстренько выкопали, но она потеряла память, ее сделали шаманкой, она выросла с шаманами (а это низшая каста), а принц женился на дочке министра, но сказал, что раз так, то им никогда не получить его сердце! Под сердцем он подразумевал, в частности, нечто совсем иное. Половину дорамы придворные дамы и королевы ходили, шурша одеждами, и обсуждали, когда же король наконец сделает это самое с королевой. Это самое они называли словом "консумация" и муссировали его с большим смаком на все лады.
Так прошло восемь лет. Король успешно увиливал от исполнения супружеского долга, ссылаясь на нездоровье. Еще у него был молодой красивый охранник, с которым они оба довольно успешно изображали гомосексуалистов, хотя на самом деле ни в одном глазу. Шуточки там были довольно двусмысленные. Типа "давай купаться вместе".

Но это наконец перестало помогать, КОНСУМАЦИЯ надвигалась, но король опять упал в обморок, а в бывших покоях покойной принцессы кто-то плакал человеческим голосом.

Тем временем сестра принца (теперь уже короля) благополучно вышла замуж. Болезнь царской невесты была объявлена как измена Родине, поэтому всю семью литератора должны были подвергнуть репрессиям и отправить в трудовые лагеря, но принцесса вмешалась, вышла замуж и спасла литератора и его мать. Папа помер от сердца спустя пару лет. Не выдержал. Принцесса очень любила свою семью, но чувство вины ее глодало. А у литератора любовь заменялась благодарностью, но он честно был мужем.

Тем временем принц лоботряс вырос, превратился в Чон Иль У, и вдруг он встречает шамакнку. Он сразу узнал, то это, хотя она тоже выросла и перестала быть такой лучезарно-прекрасной, как в юности. Ну ладно, что выросло, то выросло. Некоторые сцены, в которых принц-балбес дурачится, - они просто прелестны.

Но шаманка постепенно вспоминает... вспоминает... и вообще она любит только короля! Ее отправляют в качестве "шамана-талисмана" лечить короля. Она должна впитать его темную энергию (сначала говорили, что она от этого помрет, но потом, кажется, забыли) и исцелить. Но король не спал и хвать ее за руку! Ты кто такая? - Я бедная шаманка! --- Эти диалоги они вели несколько серий кряду, а тем временем КОНСУМАЦИЯ так и не получалась... то одно, то другое, то на охоту поехали...

Шаманку периодически унижали, пытали и ссылали, но это не прибавляло образу интересности, потому что она ходила снулой рыбкой и бубнила, что она простая шаманка.
Да, а верховную тетку-жидомасона в этом переводе называют "крестной". Ни фига себе крестная - чуть не сгубила черной магией, потом испортила девушке жизнь, заодно в хлам истрепала нервы принцу, заставив его жениться на нелюбимой тетке...

Наконец ВСЯ ПРАВДА постепенно открылась. И тут принц-балбес объяснился с героиней. Мол, давай сбежим! Я тебя люблю, я тебе не противен, вообще я парень хоть куда... Но она любит его величество и точка. Тут принц внезапно решил возглавить заговорщиков. Которые плетут заговор с целью свергнуть короля. Заговорщики обещали принцу, что за это они отдадут ему ту девицу, которая сейчас при короле. (Ну как бы он и так мог эту девицу сманить вообще-то, она же сама не захотела...)
Но я знала, я знала, что принц не мог быть таким идиотом! Конечно же в разгар заговора он не просто всех сдал, у него еще был список участников, он передал список королю, а король и его верный друг (не пидор) перебили всех заговорщиков, тут последний заговорщик бросил копье, а принц все видел, но не стал уворачиваться. Копье пробило ему живот и вышло насквозь. Король вырвал копье. Принц такой лежит с дырой в животе, кровища хлещет, а он глядит своими прекрасными глазами и улыбается своей печальной улыбкой и говорит: брат, мне надоело так жить, девица меня не любит, жизнь отстой, в следующем воплощении я буду лотосом или что-то такое. И помирает.

Интересный способ, конечно, раздобыть списки заговорщиков, но это Чосон, тут легко не бывает.

Всех собак навесили на принцессу, которая была тогда ребенком и мало соображала, что делает. Ее взрослые вообще-то соблазнили и заставили! Главная же жидомасонка, она же "крестная", почему-то "не виновата" - ну да, у нее же "не было выбора", - и вообще она так сделала, чтобы всех спасти.
То есть это такой удивительный чосонский путь к финальному поцелую: надо уморить невесту, лишить ее памяти, превратить в шаманку, мучить неведением короля восемь лет, кстати, королеве тоже не обломилось - старую королеву отравили заговорщики, а молодая (жена) сама повесилась, но сначала у нее были видения и муки совести, - потом бедной девушке мучительно возвращали память, ну пытали немножко (кого в Чосоне не пытают), - и вот наконец оляля! торжество! Ради этого все и затевалось: Солнце целует Луну, Солнце в объятиях Луны. Видимо, за кадром будет КОНСУМАЦИЯ.

Хотя можно было сделать монтаж: принц полюбил аристократку, женился на ней, КОНСУМАЦИЯ. Но тогда не было бы дорамы.

@темы: бросаюсь в стену помидорами

URL
   

Помидоры термидора

главная